• Украина, г. Днепр,
    ул. Воскресенская, 41, оф. 120
  • +38 (056) 796-3-796
    +38 (067) 636-36-30, +38 (050) 456-08-88
заказать звонок

Вы и технология

Бассейны

1. Система контроля (стандартная и дистанционная)

Современные технологии всегда выручают человека и облегчают ему работу, экономят силы и время владельца бассейна. Так нв современных бассейнах применяются такие комплексные системы управления и контроля за бассейном и его оборудованием. Многофункциональные блоки могут управлять фильтрацией, подсветкой, температурой, уровнем воды, аттракционами, обратной промывкой, дозировкой реагентов и так далее, что значительно отличает от того, если бы системы работали отдельно.

 

2. Система фильтрации (фильтровальная установка, закладные элементы)

Система фильтрации для бассейна является одной из главнейших, так как от фильтрации зависит здоровье человека. Фильтрация сохраняет чистоту и безопасность воды. Система фильтрации может быть представлена в комбинировании с циркуляционной системой, что состоит из нескольких элементов. Так в систему входит сама фильтровальная установка с насосом для циркуляции и закладные устройства, такие как скиммеры, донные сливы, форсунки, переливные водозаборы и т.д. Всё это обеспечивает в бассейне комфортную для человека водную среду.

 

3. Дозирование химических реагентов

Современные технологии позволяют владельцам бассейнов устанавливать на них автоматические станции дозирования и контроля химических реагентов. Они обеспечивают гигиену и защиту от переизбытка химии в чаше бассейна. Такие системы комбинируют в себе различные устройства, работающие сообща. Кроме автоматических станций, можно также воспользоваться отдельно дозаторами, насосами разного типа и прочими устройствами более упрощённого вида. Но автоматизация и комбинирование в этом плане намного удобнее.

 

4. Альтернативная очистка (кислородная очистка, ультрафиолет, озонирование)

Любой бассейн необходимо очищать, и для этого существуют различные методы, такие как, например, хлорирование. Но в качестве альтернативы этому можно рассмотреть очистку при помощи активного кислорода (перекиси водорода), не предусматривающую использование хлора. Также имеет место озонирование, заключающееся в получении озона в воде, что очищает и дезинфицирует её. Кроме того, используют ультрафиолетовые лампы и прочее оборудование, излучающее ультрафиолет для очищения бассейна.

 

5. Освещение

В случае наступления темноты для бассейнов предусмотрены специальные приёмы освещения. В качестве классического варианта выступают обычные светильники с мягким и сдержанным светом. С декоративной стороны имеются такие виды освещения, что создают цветовые и мерцающие эффекты. Для освещения применяют подводные светильники оптоволоконные, плавающие и люминесцентные виды светильников. Также освещение может быть контурным и локальным.

 

6. Аттракционы (противотечение, гидромассаж, аэромассаж, анимация, звук)

В качестве аттракционов в бассейнах устанавливают противотечение, гидро- и аэромассаж, звук, анимацию и т.п. Противотечения тренируют мышцы и обладают массажными функциями. Аэро- и гидромассаж способствуют снятию усталости, стресса и имеют выраженный массажный эффект. Также для бассейнов могут применяться всевозможные устройства для обеспечения звука и анимации, что создают очень интересную и увлекательную обстановку для отдыха в бассейне и влияет на самочувствие и настроение пользователя.

 

7. Подогрев и охлаждение

Подогрев воды важен для поддержания комфортной температуры. Для этого используются электронагреватели, теплообменники, тепловые насосы и солнечные коллекторы. Для охлаждения же применяют естественные методы, сухой охладитель, градирен, льдоаккумулятор или конвекционную систему. Также современные технологии предусматривают специальные системы подогрева и охлаждения, работающие автоматически. Кроме того, агрегаты могут быть как стационарного типа, так и подвижного.

 

8. Накрытия (автоматическая ролета, солярная пленка, павильон)

Ролетное накрытие для бассейна способно продлить купальный сезон, уменьшить водоиспарение и защитить бассейн. Солярная плёнка обеспечивает защиту бассейна от загрязнений, снижает потери тепла и нагревает воду. Поликарбонатный павильон благодаря закрытости служит для теплоизоляции, защиты от ультрафиолета и в общем от попадания в него нежелательных объектов.

 

 

Сауны

1. Система контроля

Что касается системы контроля в саунах, стоит отметить, что любая сауна отличается наличием в системе такого удобного устройства, как пульт управления, обычно представленный в виде небольшого выносного прибора с цветным кнопочным или сенсорным экраном. Такой пульт обеспечивает пользователю сауны удобство в контроле за всей системой этой многофункциональной кабины.

 

 

2. Климат (каменки электрические со встроенным и выносным пультом, сухие и с парогенератором, дровяные)
В стандартных саунах возможны как дровяные, так и электрические печи, а парогенератор устанавливается отдельно, либо же применяется традиционный метод подачи пара горячей водой. В комби-саунах же принципиально предусмотрена электрическая каменка со скрытым монтажом, создающая необходимую влажную среду в помещении. Также в таких саунах, как правило, парогенератор встроен прямо в каменку.

 

 

3. Оснащение Deluxe (кислородная установка, оптоволоконное освещение, цветотерапия, музыка)

Современная сауна примечательна тем, что в нее встраивается своеобразное оснащение различными особенными функциями. К примеру, для этого была разработана такая система снабжения медицинским кислородом, как «Sano2». Также в саунах предусмотрено свето-звуковое устройство «Aquaviva», способствующее созданию релаксирующей комфортной атмосферы. Нельзя забывать и о цветотерапии, оказывающей благотворное воздействие, поднимающей настроение и в целом полезно влияющей на обстановку в помещении, а, следовательно, и на самочувствие пользователя. Для этого существуют специальные системы цветового освещения.

 

 

Паровые

1. Система контроля

Как правило, паровая делится, можно сказать, на две части: сама банная часть и техническое помещение, где установлено технологическое оборудование. В техническом помещении может находиться различное оборудование, такое как парогенератор, фильтр для воды, вентиляционное оборудование, аромагенератор и система подогрева стен и пола. И практически всё это комбинированно управляется в этой части паровой. Для этого предусмотрены пульты управления, позволяющие контролировать работу оборудования в паровой.

 

2. Климат (парогенераторы)

Паровые примечательны тем, что в них используются специальные парогенераторы. Эта функциональность обеспечивает пользователям удобства и удовлетворение их вкусов и предпочтений. Такие системы оснащены расширенным функционалом и позволяют осуществлять контроль над ними при помощи одного пульта управления. Парогенераторы оснащены системами защиты, системой автоматического осушения и промывки после завершения сеанса парения.

 

3. Мыльный массаж

Традиционный хаммам нельзя представить без массажных процедур. Мыльный массаж способствует снятию усталости, улучшению циркуляции крови, усилению процессов обмена в организме, улучшению координационных свойств, повышения выносливости и даже усиления зрения, так что мыльные процедуры сказываются на организме очень мощно и благотворно. В комбинации с другими видами процедур массаж с использованием мыла принесет ещё большую пользу и наслаждение пользователю хаммама.

 

4. Оснащение Deluxe (ароматизация, оптоволоконное освещение, музыка)

Современные технологии открыли возможность совместимость несколько устройств в одну систему. Таким образом, к примеру, в паровых могут использовать системы ароматизации с подключением к парогенератору, встроенному в электропечи. В паровых довольно часто стало применяться оптоволоконное освещение, являющееся довольно безопасным и удобным вариантом. Нынче такое оборудование, включающее в себя даже расслабляющую музыку в комплекте с благоуханием, ароматами и всего подобного восточного изящества.

 

 

СПА

1. Офуро

Офуро – это традиционная японская ванна. В современности при изготовлении таких ванн используются довольно много разных материалов, но традиционно принято производить их из дерева. Человек должен погрузиться в ванну по плечи. Чтобы сохранить тепло, предназначена специальная крышка, которая закрывает часть офуро. Но современные технологии дали возможность дополнительно прогревать воду в ванне и стимулировать постоянную циркуляцию воды.

 

 

2. Соляная сауна

Как известно, соляная сауна способствует улучшению человеческого здоровья. Она имеет больше преимуществ, чем обычная баня. Стены сауны представлены солевыми панелями. Лечебные свойства соли были открыты ещё с незапамятных времён, и в современности технологии её применения развиваются. Однако при применении солевых процедур стоит придерживаться некоторых правил, и только тогда соляная сауна благотворно повлияет на здоровье.

 

 

3. Инфракрасная сауна

Ещё более 10 лет назад стали применять инфракрасные кабины. Инфракрасное излучение является довольно безопасным и естественным. Это своеобразное тепловое излучение, которое выделяет любой тёплый объект. Главная особенность его в возможности глубокого прогревания тканей, вследствие чего оказывается лечебное воздействие на организм человека: стимулируется кровообращение, обмен веществ, иммунная система и тканево-органное питание. Таким образом инфракрасное излучение и стало применяться для оздоровления в саунах.

 

4. Душ впечатлений

Так называемый душ впечатлений это довольно новое изобретение в сфере СПА. Такой душ обладает способностью оздоровления тела человека и повышения общего тонуса. Но ранее он применялся больше в качестве развлечения. Теперь же такой душ рассматривается как терапевтический нетрадиционный метод лечения и профилактики заболеваний. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни, это особенно уникальная процедура. Душ способствует не только физическому воздействию, но и поддержанию психического равновесия, борьбе со стрессами и т.д.

 

5. Ледяной фонтан

В наше время ледяные фонтаны ставятся во многих солидных оздоровительных заведениях, в числе которых СПА-салоны. Принцип действия его в генерации снега и льда специальным устройством и прогонке их через трубы в специальный контейнер, откуда его можно получать для процедуры. Издревле известно, что после бани полезна зимой закалка снегом. На том же принципе действует оздоровительно и ледяной фонтан.

 

 

6. Снежная комната

Так же, как и ледяной фонтан, снежная комната способствует закаливанию организма, поэтому рекомендуют воспользоваться ей сразу после бани или сауны. В СПА-центрах можно встретить такие комнаты. Контрастная смена температуры – это довольно полезный для организма эффект, известный ещё с народных сказаний о пользе бани и закаливания. Также в снежной комнате можно получить заряд бодрящей энергии и свежести, что воздействует благотворно на самочувствие.

 

7. Контрастные ванны для ног

Контрастные ванны для ног положительно влияют на здоровье человека, например, полезно их применение при обильной потливости, мигрени, варикозном расширении вен и суставных заболеваниях. Также такие ванны применяют в качестве закаливающей процедуры. Они способствуют снятию усталости и уменьшению отёков, улучшению кровообращения и тонизированию мышц, но запрещаются при обострении почечных и сердечных заболеваний.

 

 

8. Массажные столы

Массажный стол – это такой тип косметологической мебели, который применяется, кроме как профессиональными массажистами и медработниками, но и в различных СПА-процедурах, поэтому такого типа столы в СПА-центрах устанавливают для обеспечения максимально возможного комфорта своим будущим клиентам. Такие столы довольно удобны для любого вида процедур. Лежа на них, можно прийти к максимальному расслаблению и наслаждаться массажными и прочими процедурами. Поэтому такие столы не потеряют своей актуальности, особенно в СПА-центрах и прочих оздоровительных заведениях.

 

9. Подогреваемые лежаки

Лежаки в СПА-центрах – это необходимость, а не просто какая-то роскошь. Многие процедуры не обходятся без использования лежаков. Но вдвойне приятный эффект оказывают именно подогреваемые эргономичные лежаки. Они как раз подходят после сауны и ледяного душа. В такие лежаки уже интегрированы электрический привод и система подогрева, что позволяет вдвойне насладиться СПА-процедурами, расслабиться, снять стресс и привести своё самочувствие в порядок.

 

10. Ведро-водопад

Технологии 21 века поспособствовали появлению, можно сказать, замены тазику с водой – уникального устройства под названием «ведро-водопад». Они изготавливаются из дуба или кедра и обычно устанавливаются поближе к сауне, паровой или прочего места осуществления горячих СПА-процедур, так как обливание холодной водой после горячего пара, как известно, благотворно сказывается на здоровье, закаливая организм. Для обливания просто достаточно дёрнуть за верёвку, и водопад обрушится прямо из ведра, что принесёт бодрость и восторг.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок